Как выбрать орбитрек, чтоб не жалеть о покупке.

07.04.2014

Друзья мои, если Вы читаете эти строки, значит у Вас возникло желание купить орбитрек или эллиптический тренажер. Похвальное и правильное желание! Ведь именно орбитрек в последнее время приобрел огромную популярность благодаря своей универсальности, функциональности и эффективности.

Вы спросите, почему именно он? Да потому, что именно орбитрек воплотил в себе лучшие качества других кардиотренажеров, сведя к минимуму вредное воздействие на суставы. Именно он совмещает в себе такие виды полезных упражнений как ходьба, бег и лыжный спорт. При этом Вы получаете умеренные нагрузки практически на все мышцы и системы организма. Задействованы мышцы ног, ягодиц, пресса, спины, плечевого пояса, рук и др. В тонусе будут дыхательная и сердечно-сосудистая системы. Благодаря этому нормализуется кровяное давление, снижается вес, увеличивается выносливость. Именно орбитрек для дома максимально быстро позволит Вам обрести отличную физическую форму.

По каким же критериям выбрать этот чудо-тренажер? Давайте начнем с общих моментов, а потом перейдем к частностям. Согласны? Тогда – поехали.
Итак, Вы выбираете тренажер для дома. Следовательно, габариты имеют значение. Это, как говорил Э.П.Фандорин, раз. Ваши рост и вес – весьма немаловажно! Это – два. Стоимость – это три. Платить лишние деньги за неиспользуемые функции, по меньшей мере, нелогично. Ну и дизайн – это четыре! Тренажер должен просто нравиться. Это критерии, так сказать, общие.

Перейдем к частностям. Система и регулировка нагрузки – важно. Вес маховика – несомненно важно. Длина шага – однозначно важно!

Теперь, друзья, рассмотрим эти критерии индивидуально.

Габариты – с этим все понятно. В помещении должно быть достаточно места для установки тренажера.

Ваши рост и вес.

У любого орбитрека в характеристиках есть такой показатель как максимальный вес пользователя. Он должен быть на 15-20% больше Вашего веса (или веса самого крупного члена семьи, если предполагается совместное использование тренажера). Это существенно продлит срок службы орбитрека.

Рост определит оптимальную длину шага. Зависимость приблизительно следующая:

Рост до 166 см – длина шага 30-33 см

166 – 172 см – длина шага 34-36 см

173 - 183 см – длина шага 36-40 см

Свыше 183 см – длина шага более 40 см.

Стоимость.

Здесь большие вариации от возможностей встроенного компьютера и программного обеспечения. С достойным программным обеспечением очень удобно регулировать нагрузки. Если Вам необходимо иметь различные программы тренировок, например, пульсозависимые программы, которые автоматически регулируют нагрузку в зависимости от пульса, то стоит за это платить. Если нет – то нет. Цена орбитрека зависит от многих показателей, но в целом это самый доступный домашний тренажер.

О дизайне говорили ранее.

Система нагрузки.

Тут варианты следующие:

- Механическая или ременная система

Нагрузка создается натяжением ремня вокруг маховика. Недостатки, делающие данную нагрузочную систему устаревшей и непопулярной - шум трения при тренировке и отсутствие плавности хода педалей. Орбитреки с такой системой нагрузки занимают нижнюю ценовую категорию.

- Магнитная система

Нагрузка создается воздействием магнита на маховик. Нагрузочное сопротивление увеличивается или уменьшается при изменении расстояния между магнитом и маховиком. Плавность движения педалей при этом – отличная. Регулировка нагрузки может быть ручной или электрической. В настоящее время появились модели, у которых регулировка расстояния между маховиком и магнитом производится с помощью специального маленького двигателя, который перемещает магнит по выбранной программе.

- Электромагнитная система

Нагрузка создается воздействием электромагнитного поля на маховик. Регулировка нагрузки в таких моделях осуществляется при помощи встроенного компьютера. Использование компьютера и электромагнитной системы торможения значительно расширяют функциональность тренажера и позволяют очень точно (буквально по Ваттам) регулировать нагрузку, что дает возможность использовать тренажер в медицинских целях. Орбитреки с электромагнитным сопротивлением содержат минимум движущихся деталей, что делает их наиболее выносливыми при активной эксплуатации.

Регулировка нагрузки.

Может быть ручной (тумблером до характерного звука «Щёлк») или электрической - посредством встроенного компьютера.

Вес маховика.

Маховик в орбитреке – аналог двигателя в автомобиле. Чем тяжелее – тем большую плавность хода обеспечит, тем надежней и устойчивей весь тренажер, тем эффективней распределяется нагрузка. При интенсивных тренировках лучше выбрать орбитрек с маховиком более 7-8 кг.

Длина шага, как говорилось выше, зависит от роста. Тренировки все же будут эффективнее, если длина шага будет более 35 см. Ведь, чем больше размах «скольжения» ног, тем больше мышц участвуют в тренировке.

Вот, вкратце, друзья мои, то, о чем я Вам хотел рассказать по поводу правильного выбора орбитрека. Как видите, и критериев выбора много, и ассортимент тренажеров сейчас большой. Выбрать сложно, но можно!

Ознакомьтесь с нашим каталогом орбитреков. Широкий ассортимент, я уверен, позволит Вам подобрать именно свой тренажер, который принесет не только здоровье, но и положительные эмоции как при покупке, так и во время его эксплуатации.

Если возникнут вопросы – звоните по указанным телефонам, всегда будем рады помочь.


 



Читать другие новости...