Как быстро и легко обустроить баскетбольную площадку?

26.03.2014

Баскетбол – одна из самых распространенных и популярных игр в мире. Игровой спорт вообще, а баскетбол в частности, дарит спортсмену удовольствие от динамичной азартной игры и приносит огромную пользу его здоровью, так как нагружает практически все мышцы тела, развивает реакцию, координацию движений, ловкость и выносливость.

В Соединенных Штатах Америки в 50-х годах прошлого столетия появился новый вид баскетбола - стритбол (англ. Streetball) или уличный баскетбол. Чем он хорош? Своей доступностью. Не обязательно посещать спортивную секцию, чтобы насладиться любимой игрой. Для этого достаточно оборудовать площадку для игры в баскетбол прямо во дворе и получать удовольствие, устраивая минитурниры в любое удобное время.

Американская компания Spalding выпускает широкий ассортимент качественного баскетбольного оборудования, который позволяет удовлетворить запросы любого покупателя. Современное оборудование позволяет без проблем обустроить баскетбольную площадку и во дворе, и на приусадебном участке, и в закрытом помещении, и даже в офисе (для этого есть миниатюрные модели).

Какие же компоненты нужны для организации игры в баскетбол? Совсем немного – щит, кольцо и мяч. Если в Вашем случае щит некуда «прицепить» - не беда, для таких вариантов предусмотрены баскетбольные стойки, которые могут быть стационарными или мобильными.

Что предлагает наш интернет-магазин для организации баскетбольной площадки?

Мы предлагаем только высококачественное баскетбольное оборудование американской компании Spalding – мирового лидера в данной сфере. У нас Вы можете приобрести следующие виды товаров:

  1. Баскетбольные стойки или, правильней, системы. Они включают в себя непосредственно стойку, щит и кольцо, т.е. это, своего рода, полноценный комплекс оборудования, позволяющий после его установки сразу играть в баскетбол или стритбол.

  2. Баскетбольные щиты. Они состоят из самого щита и кольца.

  3. Баскетбольные кольца.

  4. Крепеж для сборки и установки баскетбольного оборудования.

Давайте вкратце рассмотрим каждый вид.

Стойки, как упоминалось выше, есть стационарные и мобильные.

Стационарные стойки – это мощные неподвижные конструкции, основание которых крепится на земле (например, заливается бетоном). Они устанавливаются один раз и не предусматривают дальнейшего перемещения в пространстве. Мобильные стойки – напротив, могут без труда передвигаться в любое удобное место благодаря встроенным роликам. Они имеют базу, которая наполняется водой или песком, и обеспечивает устойчивость конструкции. Все баскетбольные стойки регулируются по высоте. Способы регулировки могут отличаться: есть модели, у которых для изменения высоты убирается звено конструкции, есть модели, у которых за регулировку высоты отвечает специальный механизм.

Баскетбольные щиты. Они могут отличаться по размеру, форме, дизайну и материалу изготовления. Материал щита – это, как правило, акрил, закаленное стекло, поликарбонат или композит. Акрил – это полимер на основе производных акриловой кислоты, обладает высочайшей ударной прочностью, надежностью, и очень малым весом. Закаленное стекло - это самый дорогой материал, из которого производятся баскетбольные щиты; оно, как правило, прозрачное, очень прочное, выдерживает любые удары и другие нагрузки. Поликарбонат – это экструдированный термопластик, также обладающий всеми необходимыми характеристиками для производства качественных баскетбольных щитов. Композитные материалы используют в качестве замены стали и алюминия в авиации, автомобилестроении и др. Они не боятся коррозии и очень прочные (прочнее железобетона). Композиты хорошо выдерживают такие динамические нагрузки как вибрации и удары, поэтому их также используют для изготовления баскетбольных щитов. Одним словом, любой материал, из которого изготовлен щит фирмы Spalding, никогда Вас не подведет.

Баскетбольные кольца. Существуют кольца пружинящие и непружинящие. Мы предлагаем высококачественные пружинящие кольца с сеткой, которые позволят в полной мере наслаждаться динамичной игрой.

Крепеж для сборки оборудования. У нас в магазине предлагается комплект универсального крепежа, который позволяет монтировать стандартные щиты Spalding практически на любую поверхность.

 

Итак, друзья, выбор за Вами. Из предлагаемого ассортимента баскетбольного оборудования найдется, я думаю, и Ваш вариант, благодаря которому вскоре появится новая баскетбольная площадка, и Вы сможете приятно и с пользой для здоровья уделять время любимой игре.

 

Удачной покупки и крепкого здоровья!


 


 


 



Читать другие новости...